© https://www.un.org/en/

16. Juli 2024
Sand- und Staubstürme: Eine Bedrohung für die Gesundheit unseres Planeten
Sand- und Staubstürme (SDS) stellen eine wachsende Umweltbedrohung dar und gefährden die nachhaltige Entwicklung in allen Bereichen - wirtschaftlich, sozial, medizinisch und ökologisch.
© Bürgerstiftung Offenbach/ Bernd Georg

29. Juni 2024
"Spiele ohne Grenzen" im Diesterweg-Stipendium Offenbach
Die Diesterweg-Gemeinschaft traf sich am Samstag, den 28. Juni 2024 bei bestem Wetter auf dem Sportgelände der Marienschule zum großen Akademietag „Spiele ohne Grenzen“.
© un.org/ UNDP/Muhanad Sameer

17. Juni 2024
Welttag zur Bekämpfung von Wüstenbildung und Dürre
Vereint für unser Land: Unser Erbe, unsere Zukunft. Jede Sekunde wird eine Fläche gesunden Landes, die vier Fußballfeldern entspricht, zerstört. Dies sind jährlich 100 Millionen Hektar Land.
© UNICEF

12. Juni 2024
Welttag gegen Kinderarbeit
Ein Aufruf zu erneutem Engagement: Während wir den diesjährigen Welttag gegen Kinderarbeit feiern, feiern wir auch den 25. Jahrestag der Annahme des Übereinkommens über die schlimmsten Formen der Kinderarbeit.
© UNICEF

21. Mai 2024
Welttag der kulturellen Vielfalt für Dialog und Entwicklung
Gemeinschaft in Vielfalt: Das Gebot der interkulturellen Verständigung für globale Harmonie. Die Notwendigkeit, die Vielfalt kultureller Ausdrucksformen zu bewahren, hat seitdem zugenommen, da 89 % der heutigen internationalen Konflikte in Nationen mit wenig oder gar keiner interkulturellen Kommunikation stattfinden.