Die Bürgerstiftung Offenbach am Main

20. November 2022
Internationaler Tag der Kinderrechte
„Trau Dich, sag was!“ – Demokratiebildung im Diesterweg-Stipendium Offenbach. Ein Gastbeitrag der Bürgerstiftung Offenbach zum Internationalen Tag der Kinderrechte am 20. November 2022
© UNICEFNEPAL|laxmi prasad ngakhusi, all rights reserved

15. Oktober 2022
Internationaler Händewaschtag
Der Welttag des Händewaschens macht einmal im Jahr auf dessen Wichtigkeit aufmerksam. Viele Infektionen können durch einfache Hygiene vermieden werden. So ist dies gerade in der Corona Zeit von großer Bedeutung!
© © UNICEFNEPAL|laxmi prasad ngakhusi, all rights reserved

11. Oktober 2022
Internationaler Mädchentag
Mädchen haben in vielen Ländern der Welt immer noch nicht die gleichen Rechte wie Jungen. Ann Kathrin Linsenhoff ⁩erzählt von ihren persönlichen Erfahrungen zu den Herausforderungen und den alltäglichen Problemen von Mädchen in Nepal.
©UNICEF Nepal/2022/LPNgakhusi | © photographynepal@gmail.com

20. September 2022
Weltkindertag
Heute ist Weltkindertag! Dieser soll auf die besonderen Bedürfnisse der Kinder und speziell der Kinderrechte aufmerksam machen.

9. Juli 2022
Schafhofs Kinderwunschbaum
Zur Unterstützung der Projekte haben wir uns beim diesjährigen Schafhofs Dressursommer in Kronberg etwas Besonderes einfallen lassen: Den Schafhofs Kinderwunschbaum